Яблоня Скала – осенний столовый сорт, который был получен селекционером Савельевым Н. И. во Всероссийском научно – исследовательском институте Мичурина И. В. при скрещивании сортов Прима и Бессемянка мичуринская. Самыми главными достоинствами сорта считают следующие: высокая морозостойкость; хорошая устойчивость к парше; регулярное плодоношение; высокая урожайность. К недостатку яблони относят маленькие сроки хранения плодов. Яблоки урождаются довольно крупные, в среднем 200 – 250 гр. Урожай стабильно высокий, с одного гектара собирают более 25т. Форма плодов правильная, удлиненно – округлая. Мякоть средней плотности, мелкозернистая, кремовая с хорошим сладко – кислым вкусом. По дегустационной оценке сорт оценивается в 4 – 4,5 баллов.
© 1993-2022 - Питомник «Мечта Садовода» - Все права защищены. Копирование запрещено