Сорт: КОЛОБОК Культура среднерослая, со среднераскидистыми, загущёнными, с сильной ветвистостью кустиками. Сорт требует регулярной обрезки. Шиповатость слабая, а отдельно растущие, не очень острые, укороченные шипы растут под углом 45° к ветвям. Побеговосстановительная способность растения отменная. В качестве растений-опылителей годятся любые, зацветающие синхронно сорта. отличную адаптационную способность;малое количество шипов, что облегчает съём ягод;высокий уровень сопротивляемости к заболеваниям;отменный уровень урожайности;хорошую перевозимость и длительное сохранение товарных свойств;вызревшие плоды не опадают. ягоды от – 3-8 г. , округло-овальные, тёмно-красноватые, с жилкованием средней степени, по окрасу жилки несколько светлее основного тона. Кожура уплотнённая, при вызревании становится темно-красной, с осветлёнными прожилками. Они длительное время могут держаться на ветвях, но снимать их легко, с сухим отрывом. По химсоставу плоды включают: растворимых сухих составов – 12,4%, сахаров – 8,7%, по титруемой кислотности – 2,7%, аскорбиновой кислоты -25,0 мг/100 г, антоцианов – 25,0 мг/100 г. По вкусовым свойствам плоды сладко-кисловатые, считаются десертными. Дегустационная оценка в баллах – 4,5. Культуре свойственна надёжная степень сопротивляемости основным заболеваниям – антракнозу и мучнистой росе.